Se trata de un requerimiento para confirmar las vacantes, destinado a aquellos que salieron sorteados en 2023 para poder realizar los cursos de repostería, cocina, mozo y recepción en el establecimiento educativo de la localidad andina. Las y los jóvenes egresados se forman y profesionalizar para ser parte de la actividad turística local, regional y nacional.
De esta manera, los involucrados deberán acercar a la Escuela, ubicada en Newbery 111, las respectivas fotocopias del DNI, título secundario o primario, partida de nacimiento y carnet de vacunación, además de una foto 4x4. La documentación se recepcionará de martes a jueves de 17.30 a 20 y el viernes de 9 a 12,
Con más de 30 años de antigüedad, la Escuela de Hotelería y Gastronomía de San Carlos de Bariloche cumple un rol fundamental en la creación de profesionales del sector ya que cuenta con una oferta académica que incluye una Tecnicatura en Hotelería y Gastronomía (nivel medio) y distintos cursos de formación profesional, cuya duración es de un año.
Al tratarse de una institución formal con un hotel y restaurante propios abiertos al público, los alumnos realizan prácticas reales, lo que favorece posteriormente la inserción en el mercado laboral, gracias a la capacitación recibida.