La finalidad de este encuentro es dar a conocer ante los medios de prensa las características de la región y la vinculación entre el mundo culinario y turístico, así como también favorecer la interacción entre cocineros, productores y emprendedores y también entre profesionales y estudiantes a fin de impulsar el desarrollo local y a su vez difundir contenidos que realzan el valor de la región.
El evento contará con un amplio abanico de actividades entre las que se destacan muestras de cocineros y productores locales, comidas y visitas a distintos establecimientos como Granja La Llave, Bodega Trina, Frutos del Colorado, Cooperativa de Transformación y Comercialización de Colonia Juliá y Echarren, Los Lirios y Parador De Río. Además habrá degustaciones, charlas e intervenciones que estarán a cargo de distintos grupos de trabajo.
Cabe destacar que esta importante propuesta culinaria cuenta con el acompañamiento de la Municipalidad de Río Colorado, como así también de la Agencia de Desarrollo CREAR, los Ministerios de Turismo y Deporte y de Producción y Agroindustria que ofrecerán una degustación de los ejemplares de los Caminos del Vino de Río Negro.
Participarán del ENBHIGA medios radiales, TV, prensa escrita y programas especializados; medios locales e influencers; chefs, emprendedores turísticos, productores, organismos provinciales y municipales y estudiantes de agronomía, turismo y gastronomía.
Viernes 29
20:00 Apertura - Oficina de Informes Turísticos
Muestra artesanos y emprendedores
Muestra de productos y productores
Espacio cultural
Palabra de autoridades
Entrega de kits
Intervención gastronómica (Grupo 1)
Sábado 30
09:00 Intervención en Granja La Llave
Recorrido por la granja
Intervención gastronómica (Grupo 2)
11:00 Degustación - Cooperativa de Transformación y Comercialización de Colonia Juliá y Echarren
Recorrido por la Cooperativa
Degustación gastronómica
12:30 Intervención - Frutos del Colorado
Recorrido por Establecimiento
Productores de cerveza artesanal
Caminos del Vino de Río Negro
Intervención gastronómica (Grupo 3)
15:30 Degustación - Los Lirios
Espacio Cultural - Prestadores Turísticos (zulky - kayak - mateada)
Degustación gastronómica
18:30 Intervención - Bodega Trina
Espacio Cultural
Intervención gastronómica (Grupo 4)
Domingo 31
09:30 Intervención - Parador De Río - Camping Río Colorado
Capacitación para emprendedores
Degustación Intervención (Grupo 5)
Intervención - C.E.T 24
10:15 Charla en Salas de Elaboración CET Nº 24
11:00 Charla a cargo de Diego
Gordon - Subsecretario de Agricultura de Río Negro
11:15 Charla de vinos a cargo de Matías Piermarini y Betiana Gabilondo
12:00 Llegada de periodistas (recorrido por instalaciones)
12:30 Fogón Almuerzo
13:30 Postre a cargo de Néstor Aguilera (Choele Choel) con APADERC