Gobierno de rio negro
Logo de Comunicación
Turismo

El universo gastronómico y la prensa de todo el país se reúnen en Río Colorado

Con la participación de 25 chefs invitados y 20 medios de prensa, desde este viernes y hasta el domingo, se llevará a cabo en Río Colorado una nueva edición del Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía - ENBHIGA-, una propuesta que busca fusionar la comunicación, la producción, la educación y la gastronomía en un solo lugar.

Fecha: 29 de octubre de 2021
Un encuentro gastronómico reúne a chefs, productores y a la prensa.Crédito: Gobierno de Río Negro

La finalidad de este encuentro es dar a conocer ante los medios de prensa las características de la región y la vinculación entre el mundo culinario y turístico, así como también favorecer la interacción entre cocineros, productores y emprendedores y también entre profesionales y estudiantes a fin de impulsar el desarrollo local y a su vez difundir contenidos que realzan el valor de la región.

El evento contará con un amplio abanico de actividades entre las que se destacan muestras de cocineros y productores locales, comidas y visitas a distintos establecimientos como Granja La Llave, Bodega Trina, Frutos del Colorado, Cooperativa de Transformación y Comercialización de Colonia Juliá y Echarren, Los Lirios y Parador De Río. Además habrá degustaciones, charlas e intervenciones que estarán a cargo de distintos grupos de trabajo.

Cabe destacar que esta importante propuesta culinaria cuenta con el acompañamiento de la Municipalidad de Río Colorado, como así también de la Agencia de Desarrollo CREAR, los Ministerios de Turismo y Deporte y de Producción y Agroindustria que ofrecerán una degustación de los ejemplares de los Caminos del Vino de Río Negro.

Participarán del ENBHIGA medios radiales, TV, prensa escrita y programas especializados; medios locales e influencers; chefs, emprendedores turísticos, productores, organismos provinciales y municipales y estudiantes de agronomía, turismo y gastronomía.

Cronograma

Viernes 29

20:00 Apertura - Oficina de Informes Turísticos

Muestra artesanos y emprendedores

Muestra de productos y productores

Espacio cultural

Palabra de autoridades

Entrega de kits

Intervención gastronómica (Grupo 1)

Sábado 30

09:00 Intervención en Granja La Llave

Recorrido por la granja

Intervención gastronómica (Grupo 2)

11:00 Degustación - Cooperativa de Transformación y Comercialización de Colonia Juliá y Echarren

Recorrido por la Cooperativa

Degustación gastronómica

12:30 Intervención - Frutos del Colorado

Recorrido por Establecimiento

Productores de cerveza artesanal

Caminos del Vino de Río Negro

Intervención gastronómica (Grupo 3)

15:30 Degustación - Los Lirios

Espacio Cultural - Prestadores Turísticos (zulky - kayak - mateada)

Degustación gastronómica

18:30 Intervención - Bodega Trina

Espacio Cultural

Intervención gastronómica (Grupo 4)

Domingo 31

09:30 Intervención - Parador De Río - Camping Río Colorado

Capacitación para emprendedores

Degustación Intervención (Grupo 5)

Intervención - C.E.T 24

10:15 Charla en Salas de Elaboración CET Nº 24

11:00 Charla a cargo de Diego

Gordon - Subsecretario de Agricultura de Río Negro

11:15 Charla de vinos a cargo de Matías Piermarini y Betiana Gabilondo

12:00 Llegada de periodistas (recorrido por instalaciones)

12:30 Fogón Almuerzo

13:30 Postre a cargo de Néstor Aguilera (Choele Choel) con APADERC

Temas relacionados

" // Page // no data