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Desarrollo económico y productivo

Jornada sobre sanidad de los alimentos que se producen y comercializan en la región

Con una gran convocatoria de productores hortícolas, se realizó en General Conesa una jornada informativa sobre sanidad de los alimentos que se producen y comercializan en la región.

Fecha: 19 de agosto de 2021
La charla estuvo enfocada en las buenas prácticas para con los alimentos que se producen y comercializan en la región.Crédito: Gobierno de Río Negro

En primera instancia, se abordó la necesidad de la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción primaria y su almacenamiento, y también, las Buenas Prácticas en Manipulación de Alimentos a implementar en la comercialización y el transporte.

“Hace meses que venimos trabajando de manera interinstitucional en diferentes localidades sobre las BPA, y otras prácticas agrícolas que no sólo benefician al sector sino a la sociedad en su conjunto. Afortunadamente con muy buena recepción por parte de los productores”, destacó el director de Agricultura y Horticultura, Pablo Kiwitt.

Además, durante el encuentro se comunicaron las herramientas financieras que tiene vigentes el Gobierno de Río Negro a través del Ministerio de Producción y Agroindustria.

Dicha jornada fue promovida y dictada por un equipo interinstitucional conformado por referentes del Municipio local, la Dirección de Agricultura y Horticultura de la provincia, Senasa, Casafe, referente de Bromatología, Campo Limpio, CET N°4, Endecon, INTA, la Secretaría de Ambiente y Cambio Climático y Secretaría de Agricultura Familiar.

En primera instancia, se abordó la necesidad de la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción primaria y su almacenamiento, y también, las Buenas Prácticas en Manipulación de Alimentos a implementar en la comercialización y el transporte.

“Hace meses que venimos trabajando de manera interinstitucional en diferentes localidades sobre las BPA, y otras prácticas agrícolas que no sólo benefician al sector sino a la sociedad en su conjunto. Afortunadamente con muy buena recepción por parte de los productores”, destacó el director de Agricultura y Horticultura, Pablo Kiwitt.

Además, durante el encuentro se comunicaron las herramientas financieras que tiene vigentes el Gobierno de Río Negro a través del Ministerio de Producción y Agroindustria.

Dicha jornada fue promovida y dictada por un equipo interinstitucional conformado por referentes del Municipio local, la Dirección de Agricultura y Horticultura de la provincia, Senasa, Casafe, referente de Bromatología, Campo Limpio, CET N°4, Endecon, INTA, la Secretaría de Ambiente y Cambio Climático y Secretaría de Agricultura Familiar.

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