Gobierno de rio negro
Logo de Comunicación
Medios y comunicación

Las Grutas será escenario del 2° Campeonato de Pelado de Langostinos

La cita será el próximo viernes 18 desde las 11 frente al Hotel y Casino del Río.

Fecha: 11 de enero de 2019

En la oportunidad, empleados de distintas plantas de procesamiento de pescados y mariscos de la región, se enfrentarán para determinar quien será el ganador del primer premio de 15.000 pesos. El sábado 19, una paella para 300 personas acompañará la venta de pescado a precios económicos.

Este es el segundo año en que se realiza el Campeonato de Pelado de Langostinos en la localidad. En año pasado, Raymundo Otero de la empresa pesquera RV Racing de Sierra Grande, fue el ganador del concurso.

“El objetivo de la actividad es dar a conocer, no sólo esta especie que se pesca habitualmente en el Golfo de San Matías, sino el trabajo que se realiza para agregar valor a este producto”, explicó el subsecretario de Pesca, Jorge Bridi, quien confirmó que el segundo ganador del concurso recibirá un cheque por 5.000 pesos.

El material utilizado en este concurso será cocinado en vivo por el reconocido chef rionegrino Sandro Fogel junto al chef internacional Borja Blázquez, para luego ser ofrecido como degustación a los turistas que se acerquen a ver la competencia.

“Este es un espectáculo para toda la familia. Queremos que los turistas que se encuentran en Las Grutas conozcan nuestra nuestra producción y el trabajo de la gente del sector. Además, van a poder disfrutar de lo cocinado por los chefs Fogel y Blázquez, que estarán explicando distintas recetas para hacer pescados”, agregó el funcionario del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

 

Temas relacionados

" // Page // no data